プライバシーポリシー

当社の個人情報の取り扱いについて

当社は,個人情報等(個人情報および個人番号を含む。)の保護に取り組むために,次のとおり個人情報保護方針を定め,これに基づき個人情報等を適切に取り扱ってまいります。

個人情報保護方針

  1. 個人情報等の適正な取得・利用等
    個人情報等は,あらかじめその利用目的を特定したうえで適正に取得し,その利用目的の範囲内で利用します。 また,取得した個人情報は,特に法令等で定められた場合を除き,本人の同意なく第三者に提供いたしません。
    ただし,個人番号および特定個人情報については,本人の事前同意があっても,法令で明確に認められた場合を除き,第三者に提供いたしません。
  2. 個人情報等に関する法令ならびに社内規程の遵守
    個人情報等の取扱いについて,「個人情報の保護に関する法律」および「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」その他関係法令および行政機関等が規定したガイドライン等を遵守します。 また,個人情報等の取扱いを定めた規程類を制定し,これを遵守します。
  3. 個人情報等の適正な管理
    取得した個人情報等は,細心の注意を払うとともに合理的な安全対策を講じ,個人情報等への不正アクセス,個人情報等の滅失・き損・改ざん等の防止に努めます。また,当社の委託先に対しても,個人情報等の保護の徹底が図られるように,指導に努めます。
  4. 個人情報等管理の継続的な改善
    個人情報等を適正に取り扱うために教育を実施するとともに,取扱いの状況を適宜点検し,個人情報等管理を継続的に改善するよう努めます。

個人情報等の具体的な取扱いについては,以下のとおりです。

  1. 個人情報等の利用目的
    1. 個人番号および特定個人情報(個人番号等)の利用目的
      当社が,取得・保有する個人番号等につきましては,次の個人番号関係事務にのみ利用いたします。なお,行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(番号法)第9条に定めがある場合を除き,本人の同意の有無にかかわらず,当該利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人番号等を利用いたしません。
      ・所得税に関する法定調書の作成・提出事務
      ・住民税に関する届出書の作成・提出事務
      ・社会保険に関する届出書の作成・提出事務
      ①健康保険 ②介護保険 ③厚生年金保険 ④国民年金保険
      ・雇用保険に関する届出書の作成・提出事務
    2. 個人情報の利用目的
      当社が,取得・保有する個人情報につきましては,次に掲げる事業において,契約の締結・履行,工事施工および工事の安全確保,債権回収および債務の履行,工事施工後のメンテナンス・アフターサービス,商品・サービスの改善,商品・サービスに関するダイレクトメール・電話・訪問等によるご案内,アンケートの実施,その他これらに付随する業務を行うために必要な範囲内で利用いたします。
      ・電気設備工事の設計,施工
      ・消防施設工事の設計,施工
      ・冷暖房空調設備工事の設計,施工
      ・計装工事の設計,施工
      ・電動機並びに電気機器製作修理
      ・電気器具製品販売
      ・給排水衛生設備工事
      ・建築工事の設計,施工
      ・電気通信工事の設計,施工
      ・情報処理システムおよび周辺機器に関する一切の業務
      ・屋外広告物販売,施工
      ・LED照明に関する製造,開発,販売
      ・上記に附帯する一切の業務
  2. 個人情報等の第三者への提供について
    1. 個人番号等の第三者への提供について
      当社は,次のいずれかに該当する場合を除き,ご本人の同意の有無にかかわらず,個人番号等を第三者に提供いたしません。
      1.個人番号関係事務を処理するため行政機関等に提供する場合
      2.個人番号等の収集,本人確認事務等の業務委託契約により委託先に提供する場合
      3.番号法第19条に定める場合
    2. 個人情報の第三者提供について
      当社は,次のいずれかに該当する場合を除き,個人情報を第三者に提供いたしません。
      1.ご本人の同意が有る場合
      2.人の生命,身体または財産の保護のために必要であって,ご本人の同意を得ることが困難であるとき
      3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
      4.事業の承継に伴って提供する場合
      5.利用目的の達成に必要な範囲内において,業務委託先に提供する場合
      6.その他法令に基づき第三者に対する提供が認められる場合
  3. 個人情報等の開示等について
    当社が保有する個人情報等について開示を希望される場合には,当社は,ご本人からのお申し出であることを確認したうえで,法令等に基づき,すみやかに回答いたします。
    ただし,次のいずれかに該当する場合には,開示できないことがあります。
    •ご本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    •当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    •法令等に違反することとなる場合
    •当社の定める手続きに従って開示のお申し出をいただけない場合
    また,当社が保有する個人情報等の内容が事実と相違している場合等については,ご本人からのお申し出に基づき,当社の業務運営上必要な範囲内において訂正,削除等の対応をさせていただきます。

    【個人情報等の開示等のご請求手続きについて 】
    1. 受付方法
      お申し出内容により,当社所定の「個人情報開示等請求書」をご提出いただく場合がございますので,その場合は当社総務部へお問い合わせください。
    2. ご本人または代理人の確認
      ご本人からのお申し出の場合は,当社にご登録いただいております氏名,住所,連絡先等によりご本人であることの確認をさせていただきます。なお,必要に応じ,運転免許証,各種健康保険証,年金手帳,旅券(パスポート)等の公的証明書により確認させていただく場合があります。
      また,代理人の方がご請求される場合は委任状を,法定代理人の方がご請求される場合は,法定代理人の資格を証明する書類もあわせてご提出いただきます。
  4. 個人情報等の取扱いに関するご相談窓口
    当社の個人情報等の取り扱いについて,お困りのこと,ご意見,ご質問がございましたら,次の個人情報等ご相談窓口までご連絡ください。

【個人情報等ご相談窓口】

〒653-0052  神戸市長田区海運町2-5-11
早水電機工業株式会社 総務部
電話番号 078-731-9301
Eメールアドレス main-.office@hayamizudenki.co.jp
電話での受付時間 9時00分から17時00分まで(土・日・祝日・8月盆休・年末年始を除く)